Bienfaits

« Aucun autre aliment ne réunit autant
de nutriments essentiels à l’homme »


Bernard Schmitt, endocrinologue et directeur du Centre d’enseignement et de recherches en nutrition humaine

Valeurs nutritionnelles

Considérée comme « l’aliment le plus riche et le plus complet au monde derrière le lait maternel. » par l’organisation mondiale de la santé (OMS) depuis 2005.

Cette micro-algue est très riche en protéines végétales, en moyenne 65%. Elle recèle des acides aminés indispensables à l’organisme que l’on ne trouve habituellement que dans la viande. Elle a aussi une teneur intéressante en acide gras gamma-linolénique ou en omega-6. Enfin elle apporte au corps humain ses oligo-éléments, zinc, selenium, fer, cuivre, chrome, manganèse, ses minéraux, calcium, magnésium, phosphore, potassium, sodium et ses vitamines, A, B1, B2, B3, B6, B9, B12, E.

Un autre bienfait important est sa teneur élevée en pigment naturels, à savoir :
La phycocyanine : (bleue) Responsable de nombreux mécanismes dans le système immunitaire.
La chlorophylle : (verte) Substance avec une structure proche de l’hémoglobine, elle est utilisée dans notre organisme pour capter le magnésium organique nécessaire au maintien de l’équilibre acido-basique ainsi qu’à oxygéner le sang.
Le bêta-carotène : (orange) Précurseur de la vitamine A.

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