À propos

Notre mission chez Spiruline-Valais est de vous accompagner dans une vie harmonieuse grâce à notre spiruline qui allie immunité, santé et bien-être.

Notre souhait est de vous faire découvrir ce super-aliment qui se trouve dans la nature depuis 3,5 milliards d’années.

Notre objectif est de cultiver un produit naturel à l’abri des contaminations et des pesticides dans un environnement soigneusement contrôlé. Ainsi nous sommes en mesure de vous proposer une spiruline de haute qualité nutritive grâce notamment à une méthode de production respectueuse de l’environnement et de son cycle de développement.

production-spiruline-serre

 « Votre bien-être est notre priorité, alors
faites de la spiruline votre alliée ! »

Spiruline-Valais

À l’origine

Un sportif et biologiste

La biologie et le sport sont deux branches des sciences de la vie qui me fascinent. Durant mes études en Sciences du sport et en Biologie à l’Université de Fribourg, j’ai pu aborder de nombreux aspects concernant la physiologie du corps humain. C’est dans ce contexte sportif et plus précisément en côtoyant des athlètes professionnels, que j’ai découvert pour la première fois, la spiruline.

Issu d’une famille agricole, je me suis dirigé ensuite vers les sciences appliquées à la haute école des sciences agronomiques à Berne. Je voulais faire de la recherche dans l’agriculture. À côté des essais agronomiques sur la production de pommes de terre, le point culminant de cette formation aura été le cours de nutrition sur les « super-aliments » dont la spiruline en faisait partie. C’est après ce cours que je me suis dit : « La spiruline c’est l’avenir ! » J’ai donc débuté en parallèle une formation en France avec la Fédération des Spiruliniers de France. C’est ainsi que j’ai pu acquérir leur savoir-faire et leur expérience dans la production de spiruline.

De retour en Valais, en 2018, au sein de l’exploitation familiale, avec l’aide de mon père nous avons construit une ferme de production de spiruline à Saxon. J’ai alors bénéficié d’un grand soutien venant du centre de recherche en agriculture Agroscope à Conthey. C’est ainsi que le projet SPIRULINE-VALAIS est né.

La consommation régulière de spiruline a été un réel bénéfice pour moi. Cela me permet au quotidien de garder un bon équilibre et surtout d’être mieux préparé pour affronter les conditions de travail exigeantes demandées dans notre profession.

J’espère que ma spiruline vous accompagnera, comme moi, vers une vie remplie d’énergie et harmonieuse.

Robin Dorsaz

 

spiruline-robin-dorsaz-producteur
logo-spiruline-blanc

Plein'R sàrl - Robin Dorsaz
Chem. des Greffons 22
1907 Saxon