Spiruline en cuisine

 

Vous vous demandez peut-être comment consommer la spiruline en poudre ou en paillettes ? Ou comment utiliser la spiruline en cuisine ? Elle peut se prendre comme un complément alimentaire, avec un peu d’eau, mixée dans un jus ou en la saupoudrant dans son assiette. La Spiruline-Valais de Plein’R a peu de goût et vous n’aurez donc probablement aucune difficulté à la consommer de cette manière.

Toutefois elle peut également être intégrée dans une recette comme un ingrédient à part entière. Elle amènera un peu de croquant et de couleur à vos plats !

Pour profiter un maximum des bienfaits de la spiruline, le mieux est de ne pas la cuire ; elle gardera ainsi tous ses nutriments et vous vous régalerez en prenant soin de vous. Toutefois, elle peut être consommée dans des plats sucrés ou salés, sous forme crue ou très légèrement cuite. Choisissez votre manière de la cuisiner selon vos préférences !

Notre conseil : la consommer le matin au déjeuner. Vous pouvez l’ajouter dans votre yaourt avec des flocons d’avoines et des fruits ou la mixer pour l’intégrer à votre jus de fruits. Ce petit geste quotidien vous permettra de débuter votre journée de la meilleure des manièreses et surtout d’être régulier dans la prise de la spiruline si vous souhaitez en faire une cure.

Evidemment, la spiruline peut également être consommée de façon occasionnelle et être intégrée à un houmous, un risotto, des pâtes, une omelette, un dessert, un smoothie ou encore une salade.

La spiruline se prête également bien à la réalisation de collations pour le goûter. D’ailleurs nous avons décidé de vous partager notre recette coup de cœur, testée et immédiatement adoptée par notre équipe : Des energy balls à la spiruline
 

➡️ 10 minutes de préparation pour un maximum de plaisir et un vrai coup de boost durant la journée !
 
🔸 Ingrédients pour réaliser 12 energy balls 🔸
 
– 130g d’oléagineux (amandes, noix, noisettes, noix de cajou, chataîgnes …)
– 110g de dattes dénoyautées
– 12g de Spiruline-Valais
– 12g de miel
– Une ½ cuillère à café de sel
– Une cuillère à café de cannelle
– Une gousse de vanille
– Environ 50g de noix de coco râpée
– Un robot mixeur et 10 minutes de votre temps 😊
 
🔸 Préparation 🔸
 
1 : Mixer les paillettes de spiruline et mettre de côté la poudre obtenue
2 : Mixer pendant 2 à 3 minutes les oléagineux, les dattes, le sel, la cannelle et la vanille jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
3 : Ajouter la spiruline et le miel et mixer le tout pendant 30 secondes maximum ; le miel et la spiruline ne doivent pas chauffer
4 : Former des boules d’environ 3 cm de diamètre et les rouler dans la noix de coco râpée
5 : Le mettre au frigo pendant au moins 30 minutes
6 : Déguster ! 😊
 
⏳ Vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant une semaine.