Produktion

Im Gewächshaus

In Gewächshäusern haben wir mit Wasserbassins ein Ökosystem geschaffen, um die optimalen Wachstumskonditionen für das Spirulina zu ermöglichen. In Partnerschaft mit Agroscope, dem Bundes-Agrarforschungsinstitut in Conthey VS, analysieren wir ständig die Bedingungen, um eine exzellente Wasserqualität ohne Schwermetalle und Pestizide zu garantieren.

So füllen wir unsere Bassins mit natürlichem Wasser aus den Walliser Bergen, das durch die Sonne in den Gewächshäusern erwärmt wird. In der gesamten Kultur wird ohne tierische Produkte, ohne Pestizide und ohne Unkrautvertilger gearbeitet. Das Spirulina enthält somit keine Zusatzstoffe, es ist nicht bestrahlt und ohne GVO. Unser Spirulina folgt der Saison. Es wird demnach in den Monaten April bis Oktober geerntet, mit einer Winterpause. Zusammengefasst: nur Wasser, Sonne und Leben!

Analyse von Menge und Qualität

Wir entnehmen eine Stichprobe aus der Mitte der Bassins. Damit analysieren und berechnen wir die Wachstumsdichte des Spirulina, um den optimalsten Zeitpunkt für die Ernte zu bestimmen.

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Mikroskop

In dieser Etappe wird eine Kontrolle des Spirulina mittels Mikroskop vorgenommen. Jede Spirale, die man sehen kann, ist ein Spirulina.

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Filtration

Die Mikro-Alge wird aus den Bassins mittels einer Pumpe geerntet und dann durch ein Gewebe mit sehr feinen Maschen filtriert.

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Pressung

Das Spirulina wird danach mittels einer Vakuumpumpe in einen speziell eingerichteten Raum gepresst.

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Extrusion

Die entwässerte Biomasse wird durch einen hydraulischen Pusher gedrückt, um feine Spirulina-Filamente zu erhalten.

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Ofen

Die so geschaffenen Spirulina-Spaghetti werden mit tiefer Temperatur (40 Grad Celsius) getrocknet, um die Integrität der Zellen zu erhalten. Wir erzielen so ein hochwertig ernährendes Endprodukt, das einfach durch unsere Organe verarbeitet werden kann.

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Mischen

Die Stäbchen werden durch ein rasches Mahlen der getrockneten Filamente gewonnen.

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Verpackung

Die gesamte Spirulina-Produktion wird am Herstellungsort verarbeitet und gelagert. Sie wird ihnen in undurchsichtigen, hermetisch verschlossenen Beutel oder in recycelbaren Karton-Dosen mit einem Deckel aus Biomasse und somit im Kompost abbaubar.

Anwendung des Fertigproduktes

Sie können 3g (1 Kaffeelöffel) in Honig, Joghurt, Frischkäse, Kompott, Fruchtsaft mischen, auf eine Brotscheibe oder einen Salat streuen oder in einen Smoothie mixen.

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Plein’R sàrl – Robin Dorsaz
Chemin des Marais-Neufs 31
1907 Saxon